ニュージーランド中期留学が始まりました!

2019.07.17 Wed

7月16日(火),今年度からの新たな取り組みであるニュージーランドでの中期留学がいよいよ始まりました。今回の中期留学には,1・2年生あわせて14名の生徒が参加をします。

中期留学は,ニュージーランド北島の北部に位置するオークランド周辺で行われます。オークランドは暖かく陽気な気候で国際色豊かな街。多様性に富んだ賑やかな都市でありながら,身近に自然と親しめるこの場所で,生徒たちはたくさんの刺激を受けながら,英語コミュニケーション能力を伸ばします。

留学中は現地校が選定したホストファミリーのお宅で生活します。また,オークランド近郊の学校に編入し,現地の高校生と一緒に授業を受けたり課外活動に参加することになります。

たくさんの貴重な経験を通じて,生徒たちは一回りも二回りも大きく成長してくれることでしょう!

中期留学への参加生徒は,9月末に帰国予定です。帰国後の生徒たちの様子は,またホームページでお伝えする予定ですので,ぜひご覧ください!

2019中期留学
出発前の成田空港での様子。大きな期待を胸に,3ヵ月の留学が始まります!