中期留学より帰国しました!

2019.10.04 Fri

本校が進める「櫻イノベーション」(詳細はこちら)のうちのグローバル教育の一環である中期留学への参加者が,9月29日(日)に無事3ヶ月間の留学から帰国しました。
中期留学はニュージーランドのオークランド近郊でホームステイをしながら現地の高校へ通うことで,英語でのコミュニケーション力の向上を目指すことはもちろん,現地の文化に触れ,多様性を学ぶことを目的とし,グローバル人材の育成を目指しています。通常授業の他にESOL(英語を母国語としない留学生のための英語授業)も受ける事ができます。
参加生徒は皆,非常に晴れやかな笑顔を見せてくれ,現地での体験を楽しそうに話してくれました。将来が期待できる,優秀な生徒たちです。