令和元年度の災害に伴う入学検定料の特別措置について

【出願される方へ】

令和元年度の災害に伴う日本大学櫻丘高等学校入学検定料の
特別措置について

令和元年度の災害により被災された皆様に心よりお見舞い申し上げます。
 日本大学では,令和元年度の災害で被害に遭われた本学志望の方が,本学受験の機会を失わないよう,下記のような措置を講じることにいたしました。
 つきましては,該当する方で,入学検定料特別措置の申請を希望する方は,下記の要領にしたがって手続きしてください。

1 対 象 者
  本人又は学費支弁者が,以下のいずれかに居住し,学費支弁者が死亡又は学費支弁者の居住する家屋が半壊,半焼以上
 もしくは流失の被害認定があった者。
(1)令和元年8月の前線に伴う大雨による災害にかかる災害救助法の適用地域
(2)令和元年台風第15号の影響による停電に伴う災害救助法の適用地域
(3)令和元年台風第15号による災害にかかる災害救助法の適用地域
(4)令和元年台風第19号に伴う災害にかかる災害救助法の適用地域

2 対象入学試験
  本校令和2年度入試(秋季入学を除く)

3 特別措置の内容
  入学検定料の全額免除(一旦,納入いただき,後日返還させていただきます)

4 申請方法
  出願書類に,以下の書類を同封して出願してください。
(1)「入学検定料特別措置申請書」
(2)「入学検定料返還請求願(令和元年度災害)」
(3)罹災証明書(写し可。相当する書類でも可)又は被災により学費支弁者が死亡したことのわかる書類

5 編入学及び再入学の方について
  上記1~4を準用します。

6 お問い合わせ及び申請先
  日本大学櫻丘高等学校 電話03-5317-9300(代表)
  本校以外の出願に関しては,出願を予定している高等学校・中学校等の連絡先までお問い合わせ願います。

令和元年度災害_入学検定料特別措置申請書

令和元年度災害_入学検定料返還請求願