長期留学参加生徒が,ニュージーランドへ出発しました!

2020.01.14 Tue

1月10日(金),いよいよニュージーランドでの長期留学が始まりました。
この留学は,語学力やコミュニケーション能力の向上はもちろんのこと,異文化への理解を深め,世界で活躍する人材に必要な国際感覚を身につけることを大きなねらいとしています。

留学先であるニュージーランドのオークランドは,国際色豊かで多様性に富んだ都市でありながら,近郊では豊かな自然とふれあうことのできる土地です。ここで参加生徒は1年間,ホームステイをしながら現地の学校に通い,授業だけでなく課外活動にも参加し,現地の高校生と同じように学校生活を送ります。

生徒たちは,大きな期待と少しの不安を胸に出発しました。1年後,様々な経験を積み,たくましく成長した姿を見せてくれることでしょう!

出発前の空港での様子