各学年で学年通信発行中!

2020.05.06 Wed

コロナウイルスの影響で本校でも休校が続いていますが、各学年では生徒の皆さんへのお知らせなどを伝えるため、定期的に学年通信を発行しています。以下、これまでの学年通信でどのようなことが生徒に伝えられているのか、ご紹介します!

【1年生】
5月7日から始まるオンライン面談や、5月11日から始まるオンライン授業についての情報が学年通信を通じて伝えられました。
休校中でも、ICTを活用した対応で充実した学習活動を進めてもらいたいという先生方の気持ちが伝わってきます!

【2年生】
学年の先生方の一覧をはじめ、新しい学年を迎える上での心構えや休校中の過ごし方について伝えられました。
また、2年生は学習のレベルが一段と上がるので休業中の課題も豊富!生徒が混乱しないよう、課題の一覧も記載されています。

【3年生】
3年生の学年通信では、学年に所属する先生方一人ひとりの自己紹介文が並びました。先生方の趣味や好きなもの、また生徒へのメッセージなど、各先生の個性が詰まった学年通信になりました!

現在もClassiにて学年通信を発行しています。
在校生の保護者の皆さまも、お時間ありましたら是非ご覧下さい!