1年生 成城警察講話が行われました!

2020.12.12 Sat

12月12日(土)日本大学文理学部 百周年記念館にて、成城警察署の苅部様より、ご講話を頂きました。

コロナウイルス感染拡大防止のため、生徒たちは入り口で検温・手指の消毒を行い、座席の間隔をあけて着席しました。

SNSのアカウントの乗っ取りやなりすまし、掲載する写真の取り扱いに関する講話を頂き、SNS上で実際に起きた事例の動画も視聴しました。
生徒たちにとって大変身近なSNSですが、生徒一人一人がSNSに関する危機管理を徹底しなければなりません。普段使用しているSNSに潜む危険性について考える大変貴重な機会になりました。

今後も生徒たちを見守りながら、安全な学校生活を送れるよう指導していきたいと思います。

成城警察の苅部様からご講演をいただきました。

座席を1つずつ空け,感染症対策に取り組みながらの学年集会となりました。

徳永