日本大学進学相談会を実施しました

2020.12.14 Mon

12月14日(月)に日本大学進学相談会を実施しました。
 日本大学は16学部87学科を誇る日本で最大級の大学で,学部・学科数が多いことは付属生としてとても大きなメリットとなります。文系学科・理系学科はもちろん,芸術やスポーツ,医療関係など生徒一人ひとりが学びたい多様な学問分野がほぼ網羅されています。本校の生徒は,そのすべての学部・学科に基礎学力到達度テスト(付属高校生専用の入試)などを利用して出願することができます。この日本大学のスケールメリットを最大限に活用できるのが日本大学の付属校であり本校です。
 しかし,数が多いと何を選んでよいか,学科間でどんな違いがあるかなど疑問が出てきます。そこで本日行われた日本大学進学相談会では,日本大学の各学部の担当者の方に直接各学部の特徴について説明をいただけます。本校にいながら全国の日本大学の学部の詳細を知ることができます。
 大学選びは自分の人生を決める大切な選択です。ミスの無いよう,本校は全力でサポートしていきます!

進学相談会の様子