Zoomを用いた授業を行っています!【その2】

2021.01.29 Fri

現在本校では,新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から,1年生と2年生が隔日で登校する分散登校を実施しており,
対面授業とZoom授業のハイブリッドで授業を展開しています。

さて,このZoom授業ですが,本校教員は普段の授業の形式を変えないで実施することを基本としています。
そのため,普段実施している英会話の少人数授業ももちろんそのまま!(→普段の少人数英会話の授業の様子はこちら

13~14人の生徒に対し,1人のネイティブ教員がZoomで授業を行います。
授業中には,全体に対して質問を投げかけたり,一人ずつと会話したりと様々な形で生徒の活動を促しており,生徒たちは普段の少人数授業と同様に,speakingやlisteningをより実践的に学ぶことができています!

新型コロナウイルス感染拡大はまだ収束の目処がたっていませんが,本校では生徒たちの学びを止めぬよう,様々な方策で対応しています。本校の今後の教育活動にぜひご期待ください!

写真はすべて同じ時間・同じクラスの様子です。
Zoom授業であっても,少人数授業は中断しません!!

(井部)