日本大学文理学部体験授業が行われました!

2021.03.15 Mon

3月15日(月)本校が掲げる教育理念である「櫻イノベーション」の1つである高大連携教育の一環として1・2年生を対象に,日本大学文理学部にて大学体験授業が行われました。
本校は日本大学文理学部の併設校として位置し,すぐ隣に文理学部が位置しています。そのため,生徒は大学内の食堂,図書館,自習スペース,コンビニ等を利用することができます。(現在はコロナウイルスの影響で制限があります。)
 今回は体験授業ということで,実際に大学の講義室へ行き,各分野の先生から講義を受けました。選択できる授業は国文学科,教育学科,体育学科,情報学科,生命科学科と多岐にわたり,生徒たちは興味のある分野を積極的に受講し,真剣な様子で参加していました。
 講義終了後,キャンパス内の施設の見学も行われました。生徒たちは実際に授業と大学構内を見学したことで,進路決定や進学後のイメージが膨らんだ様子でした。