新入生ガイダンスが行われました❕

2021.04.13 Tue

4月12日(月)・13日(火)の2日間にかけて新入生ガイダンスが実施されました。

【1日目】
体育館で開講式を行ったのち,各教室で教務部から学習面等について,生徒会指導部から学校行事や部活動・委員会活動についての話を聞きました。
また,午後には自己紹介や委員会決めなど新しいクラスでのHRも動き出し,緊張もほぐれ笑顔をのぞかせていました。

【2日目】
進路指導部から自身の進路観の育成について,生活指導部から本校での生活面等についての話を聞いた後,松井教頭先生による自校史の講義を受けました。
午後には,日本大学付属高校のスケールメリットを早くも活用し,隣接している文理学部のキャンパスツアーが実施され,大学キャンパスの利用方法について学びました。

2日間で様々な話を聞き,生徒たちはこれから本格的に始まる学校生活に向けて思いを新たにしている様子でした。
明日から早速通常授業が始まります。ガイダンスで学んだ内容を生かし,学校生活を充実させてほしいと思います!