「大学入試説明会」が行われました!

2021.07.12 Mon

7月7日(水)特別進学クラス(Sクラス)全学年+総合進学クラス(Gクラス)希望者を対象に大学入試説明会が行われました。
様々な大学にお越しいただき,生徒が興味のある大学を選択し,入試担当の方から直接大学の魅力や入試に関わる情報を聞きました。
多数の大学の中から自分が興味ある大学の情報を得られるため,生徒たちは真剣に大学について学んでいました。
説明会終了後は,1・2年生は進路実現のため,3年生は受験前の夏休みに向け,一層気合いが入った様子でした。
※以下進路相談会に参加していただきました大学一覧です。ご協力ありがとうございました。
(学習院大学,芝浦工業大学,成蹊大学,成城大学,多摩美術大学,千葉大学,中央大学,津田塾大学,東京女子大学,東京農業大学,東京薬科大学,日本女子大学,日本赤十字看護大学,法政大学,武蔵野美術大学,明治薬科大学)