看護医療系入試対策講演会を実施しました。

2021.07.14 Wed

7月13日(火)に看護医療系入試対策講演会を実施しました。

昨今,大学入試のシステムは多様化しており,看護系医療系入試も例外ではありません。
そのため,前年度の入試概要や出願状況等の情報を入手することは大変重要なポイントです。

今回は,東京医療保健大学の入試担当の方を講師としてお招きし,「2022年度入試動向予測」「看護医療系の各大学の特徴と入試対策」「併願校の選び方」等々,多岐にわたる内容をご説明いただきました。

総合型選抜や学校型選抜などは入試の動き出しも早く,夏休みには本格化していきます。
参加した生徒たちは真剣に耳を傾け,これからの入試に向けて気持ちを引き締めている様子でした。

本校では今後も全教職員一丸となって,生徒たちの進路実現をサポートしていきます!

本校の進学実績はこちら
進路指導部からのメッセージ