本日から第2学期が始まりました!

2021.09.01 Wed

本日から第2学期が始まりました。

当初は始業式の予定でしたが,新型コロナウイルス感染者急拡大を受けて始業日に変更。
時差登校とクラスごとの分散登校を実施し,感染対策を徹底しながらの始業となりました。
クラス全員が揃わないのは寂しいですが,生徒たちは元気に登校してくれました!

明日からは,分散登校とオンライン授業を併用し,生徒が登校かオンラインを選ぶことが出来るハイブリット方式で授業を開始します。
感染者急拡大を受けての初めての取り組みとなりますが,感染対策を徹底しながら生徒が充実した学校生活を送ることができるよう,今後も学校をあげて取り組んでまいります。

本校HPでは2学期も本校の様子を随時お伝えしていきますので,皆さまぜひご覧ください!