令和4年度 入学式が挙行されました。

2022.04.06 Wed

令和4年4月6日(水),日本大学櫻丘高等学校入学式が挙行されました。

今回の入学式は,事前の体調管理・検温の徹底や座席のソーシャルディスタンス,また保護者の方のご参加を各ご家庭1名に制限するなど,万全の感染症対策を講じた上で,日本大学文理学部百周年記念館にて実施いたしました。

今年度は新たに514名の新入生を迎えます。
皆希望に満ち溢れた様子で,これからの本校でのスクールライフに胸を躍らせているようでした。

本校教職員一同,生徒たちに充実した高校生活を送ってもらえるよう,全力でサポートしていきます。
本校生徒の活躍に,ぜひご期待ください!

期待に胸をふくらませ,日本大学櫻丘高等学校の門をくぐります!

感染症対策も万全に

いよいよ,入学式の会場に向かいます!

担任の先生を先頭に新入生入場。

大木治久学校長式辞。教職員一同,新入生の入学を心待ちにしていました!

岡隆文理学部長からは,日本大学学長告辞をお話しいただきました!

新入生代表のことば。これからの高校生活への強い決意が感じられました!

在校生代表から新入生へ,エールが送られます。

第1学年の先生方の紹介

514名の新入生の皆さん,ご入学おめでとうございます!!