English Challenge Program 2022 説明会開催!

2022.06.06 Mon

令和4年6月6日(月),「English Challenge Program 2022」の説明会を開催しました。

本校では例年,夏休みの2週間を利用して,イギリスのチェルトナムで英国語学研修を行っています。
しかし,昨今の新型コロナウイルスの影響で実施が出来ておりません。

ただ,毎年大変多くの生徒が参加し好評を得ている英国語学研修をぜひ生徒に体験してもらいたいという気持ちから,昨年度よりこの「English Challenge Program」を計画しました!

「English Challenge Program」は,オンラインでネイティブ教師の対面レッスンを受けたり,現地のホストファミリーとの交流を行ったりと,とても充実したプログラムとなっています!
→昨年度の様子はこちら

説明会には,約20人もの生徒が参加し,大変興味深いプログラムの説明に耳を傾けていました!