【第3学年】受験対策講座がはじまりました✎

2022.08.23 Tue

今週から3年生を対象にした,受験対策講座がスタートしました。国数英の3教科に加え,地歴公民,理科も選択することができます。
夏休みの最後の週ですが,学校には多くの3年生が登校しています。

9月22日の基礎学力到達度テストに向け最後の仕上げとなる講習です。どの生徒も真剣な眼差しで緊張感をもって取り組んでいる様子が見られました。
また,一般受験で他大学を考えている生徒向けの講習も同時に行われており,こちらも積極的に取り組んでいました。

感染対策として,自宅でのZoom受講と対面での受講を選択できるようにしたハイブリット形式をとっています。
講習は27日(土)まで続きます。この1週間でたくさんのことを吸収し,受験に向けて更に力がつくことでしょう。

頑張れ受験生!!