2022.08.26 Fri

8月23日(火)~26日(金)において,本校にて「English Challenge Program」が行われました!
このプログラムは校内にてイギリスのファミリー学生たちとオンラインで交流を行う,語学留学体験プログラムです。
コロナ禍以前は,希望者を対象にイギリスに2週間の語学研修を毎年行っていました。しかし,オンラインであっても生徒たちは積極的にコミュニケーションを行おうとし,アドバイザーさんにも助けられながら英語に触れ,楽しんでる様子が見られました。4日間,様々なスケジュールが組まれており,お互いの国の文化を紹介したり,SDGsについて議論したりと盛りだくさんな内容でした。
普段の学校生活ではなかなか経験できない貴重な時間を過ごした生徒たちは,今後の進路や留学に向けてよりイメージが湧いたようです!
今後も本校は櫻イノベーションに掲げるグローバル教育の更なる発展を目指し,生徒たちの学びをサポートしていきます!🌸