看護医療系面接対策講演会を行いました🏥

2022.09.15 Thu

9月15日(木)放課後にて,看護職や医療技術系を志望する生徒を対象に面接対策講演会を行いました。
東京医療保健大学 田沢弘昭先生をお招きし,講演をいただきました。面接時に気を付けるポイントや,より良い面接のためのアドバイスなど,経験豊富な指導をいただき,生徒たちも真剣な眼差しで取り組んでいました。
 模擬面接も行われ,田沢先生が面接官となり本番さながらの緊張感がある中で行いました。生徒同士で模擬面接についてフィードバックを行ったり,田沢先生からの指導もあり生徒たちは多くのことを学ぶことができました。今日の講演会の内容を生かして本番に向けてまだまだ頑張って欲しいです!!

日本大学の内部推薦を使用しない一般受験の生徒も含めて,今後も継続的に受験生をフォローしていきます!!