1年生対象出張講義を実施しました!🏫

2022.09.30 Fri

9月30日(金)に第1学年生徒を対象とした,出張講義を実施しました。
出張講義では,主に日本大学の様々な学科の先生をお招きし,自身の興味のある学問を専門とする先生のお話を受講することができます。

講義内容の例は,
文系分野では,英文学,教育,史学,法学,経済,商学
理系分野では,数学,情報,建築,環境,航空,化学,医学,薬学
その他の分野では,美術,スポーツ科学
です。

さらに,観光,栄養,幼児教育,看護については他大学の先生にお越しいただくことができました。

本校は櫻イノベーションで「高大連携教育」を掲げ,総合大学である日本大学のスケールメリットを最大限活用し,1年生から自身の進路観を育てる教育を行っています。
今回の出張講義も,生徒たちにとって大きな刺激になったようです!

※本校の卒業生がアシスタントとして来校し,講義のお手伝いをしてくれる学部もありました。
活躍する卒業生を目にし,大学と付属高校との強いつながりを感じることが出来ました!

商学

幼児教育

化学(天然物)

数学①