【Sクラス】【第2学年】修学旅行Sクラス(12・13組) 第4日目

2022.10.21 Fri

Sクラス修学旅行4日目は、大分の鉄輪温泉にて現地の留学生とフィールドワークを行いました。

フィールドワークは、立命館アジア太平洋大学の留学生とともに、各班で鉄輪温泉に設置された様々なチェックポイントを周り、出された課題に取り組むというもの。

最初は留学生との対面に緊張した面持ちの生徒たちでしたが、次第に笑顔が見られるようになり、楽しそうにフィールドワークに取り組む姿が見られました!

また、留学生との会話は全てオールイングリッシュで行われ、グローバルコミュニケーション能力の向上にも繋がったようです。

なお、本日行ったフィールドワークを活かして、明日の修学旅行最終日は「SDGsの観点から鉄輪温泉をアピールする」というテーマでプレゼン発表を行う予定です。

どんなプレゼンになるか、今から楽しみです!