【コンピュータ部×高大連携】日本大学理工学部精密機械工学科主催 ロボットコンテストに参加しました!

2022.11.07 Mon

11月3日(木・祝),日本大学理工学部船橋校舎で行われた「第16回 中学・高校交流ロボットコンテスト」に本校コンピュータ部が参加しました!

このコンテストには,日本大学の付属校や千葉県の高校などが参加しています。
当日は,自分たちの作成したロボットのコンセプト発表やデモンストレーション,また二足歩行ロボットによる徒競走など,様々なイベントが盛りだくさん。
理工学部の教授や大学院生からロボットの整備や調整に関するアドバイスもいただくことができ,部員にとって大変貴重な機会となりました。
また,日本大学理工学部精密機械工学科の研究紹介や船橋キャンパスの構内ツアーも実施され,自身の進路について考えるきっかけにもなったようです。

本校では,付属高校のメリットを最大限活用し,大学と連携した多彩な教育活動やイベントを実施しています。
また部活動も,充実した環境のもと生徒たちが主体的に活動に参加しています。
今後も本校の高大連携教育や部活動の活躍にぜひご注目ください!