【第2学年】進路説明会を実施しました。

2022.11.19 Sat

11月19日(土),第2学年の生徒を対象に進路説明会を実施しました。

第一部では,進路指導主任大山先生から日本大学の付属推薦や指定校推薦,また他大学受験に関する説明をしていただきました。
その後,ベネッセの担当者の方より,スタディサポートの結果を踏まえ,今後の勉強に関するアドバイスをお話しいただきました。

第二部では,日本大学進学希望者と他大学進学希望者に分かれて,卒業生によるパネルディスカッションを行いました。
今年の春に卒業した先輩たちからのお話は,とてもリアルかつ身近なもので,真剣に話を聞く様子が見られました,
生徒たちからも活発に質問が飛び交い,とてもよい刺激になったようです。

2年生2学期も終盤を迎え,生徒たちの意識は早くも受験に向かっています。
生徒たちの更なる活躍にご期待ください!