ニュージーランド長期留学が始まりました✈

2023.01.19 Thu

本校が推進するグローバル教育の一環として,ニュージーランドへの長期留学制度があります。
この制度を利用して1月18日(水)に本校生徒(1年生)がニュージーランドのオークランドへ出発しました。
近年は新型コロナウイルスの影響により留学を延期しておりましたが,今年度から再開となりました。

留学先のオークランドは国際色と多様性が豊かな都市部と,自然に富んだ郊外を兼ね備える土地です。
現地ではホームステイを行いながらSancta Maria Callege に通い,授業,課外活動を行うことで文化・学問を学びます。

帰国は12月を予定しています。生徒は大きな期待を抱き旅立っていきました。約1年後,様々な経験を積み成長した姿を見せてくれることが楽しみです!

※長期留学中,現地の様子を今後も継続して更新していきます。