英国語学研修の説明会を開催しました!

2023.04.08 Sat

4月8日(土),英国語学研修の説明会を開催しました。

この語学研修は,櫻イノベーションの柱の一つ「グローバル教育×ダイバーシティ」の一環として行われ,イギリスのコッツウォルズ地方にて,ホームステイをしながらグローバルコミュニケーション能力を育むことを目的としています
研修では語学学校での英語レッスンだけでなく,現地の学生との交流やスコーン作りなどの現地の文化体験,また歴史的な観光地を訪れ英国の歴史や風土を学ぶなど,様々なプログラムを計画。
毎年多くの生徒が参加し,満足度の非常に高い研修となっています。

ここ数年は新型コロナウイルスの影響で中断していましたが,今年度は約4年ぶりに開催を予定!
説明会には約100組ものご家庭が参加し,期待に胸を膨らませ,目を輝かせながら説明に耳を傾けていました。

多くの生徒が参加してくれることを,楽しみにしています♪