【キャリア教育】他大入試説明会を開催しました!

2023.05.27 Sat

本校は,他大学進学をめざす生徒へも徹底したサポートを行っております。
その一環として,5月26日(金)には3年生総合進学(G)クラスの希望生徒を対象に,また5月27日(土)には2年生特別進学(S)クラスの全生徒を対象に,他大学入試説明会を実施しました。

3年生の説明会では,近年の入試方法の傾向や学習計画の立て方などかなり具体的な説明が行われました。
受験まで1年を切った3年生が,真剣に耳を傾けながら今後の学習への意欲を高めている様子が見られました。

2年生については,新課程になっての初めての入試となるため,試験時間や選択科目の変更や,新設教科などに関するお話をいただきました。
入試が変わる年の1年目は特に情報戦となりますが,今回の説明会で生徒たちは多くの情報を吸収できたようです。

今後も,学部訪問や出張講義,卒業生による就職講話など,様々なイベントを企画して生徒の進路観を育成していきます。
本校のキャリア教育に引き続きご期待ください!