櫻高祭 1日目🌸🏫

2023.06.17 Sat

本日櫻高祭が行われました!今年度は4年振りの一般公開となり,多くの方に御来校をいただきました。昨年度は感染症対策の影響もあり校内のみでの開催でした。ようやくの一般公開の櫻高祭に,生徒たちは活気に溢れ,校内は大いに盛り上がっていました!

3年生の模擬店は校舎の外まで設営され,カラーテントの下,アイスやチュロス,ドーナツなどを販売していました。中にはすぐに売り切れてしまうような人気商品もあるとか!?

2年生の模擬店は各教室にて体験型のアトラクションを中心に構成され,たくさんの人が参加し楽しんでいました。どのクラスも工夫を凝らした内容でお客さんをもてなしていました。

1年生は文理学部百周年記念館にて,この日のためにみんなで作成したクラス動画の上映会が行われ,その後は様々な模擬店を楽しんでいました。

生徒の模擬店以外にもキッチンカーが数台校内に入り,ケバブやパンなどを販売しに賑わっていました。

その他にも体育館にてzeppsakuraという有志によるパフォーマンスや仮装大会,文理学百周年記念館にてチアリーディング部のパフォーマンスなど,校内どこもかしこも楽しめるスポットが目白押しです!!

文化祭終了後には3年生各クラスによる中夜祭が行われ,各クラスでダンスコンテストを行いました。3年生は高校生活最後の櫻高祭です。みんなで全力で楽しもう!!という気持ちが伝わってきました。どのクラスも素晴らしいパフォーマンスで大変盛り上がりました。

本日は大盛況のなか終了となりました。何と2700名もの方々にご来校いただきました。これは去年の約1.5倍もの人数でした!
明日は櫻高祭2日目!更なる盛り上がりを見せ,全校生徒・教職員一同で楽しんでいければと思います!みなさまのご来校心よりお待ちしています🌸