櫻高祭 2日目🌸

2023.06.18 Sun

本日も晴天に恵まれ,青空のもと,櫻高祭2日目を迎えることができました。
本日は日曜日ということもあり,昨日を越える多くの方々にご来校いただきました!

3年生の模擬店は予想以上の売れ行きで,多くの店舗で行列ができていました。

2年生の模擬店も,アトラクションの進行や交通案内を調節したりと,昨日の経験をいかしてスムーズな運営ができていたようでした。

本日1年生は百周年記念館にて講演会を行いました。2013年度に本校を卒業し,現在フラガールとしてご活躍されているマーラエ穂里さんをお招きいただき,ご自身の経験から在校生に向けてエールをいただきました。

その他にも本日はバトントワラー部の発表と吹素楽部の演奏があり、学年を問わず多くの生徒が応援に駆け付け会場は常に満員状態でした!

4年振りの一般公開での開催となった櫻高祭は,予想を遥かに超える6400名の方々にご来校いただきました。お陰様で最高の櫻高祭になりました。

今年の櫻高祭のテーマは「NSKs 日本一楽しい櫻高祭〜最高〜感動~創造」
生徒会中央委員と文化祭実行委員を中心に作り上げてきました!そのテーマ通り,素晴らしい櫻高祭になったと思います。
最後に文化祭実行委員への労いの会を開き、差し入れと感謝の言葉が,文化祭担当の土屋先生、大木校長より生徒に送られました。
その後は教職員一同で文化祭実行委員の生徒たちを拍手で送りだしました。生徒たちは達成感に溢れた笑顔を見せ,お互いに称え合っていました!

これで櫻高祭も終了….と思いきや,なんと最後に生徒会中央委員と文化祭実行委員が整列し,教職員に対してお礼の挨拶をするサプライズがありました!!
感動の雰囲気に包まれ大団円となりました。

櫻丘の生徒たち,最高の櫻高祭を本当にありがとう!!