【特別進学(S)クラス】特進合宿を行いました!

2023.07.28 Fri

令和5年7月22日(土)~25日(火)の間,3泊4日で特別合宿が行われました。
この合宿は、学力の養成や学習習慣の確立、受験に向けた団結力の向上を目的として、高校2年生の特別進学(S)クラス向けに実施しているものです。

開校式では、大木校長先生や特進担当の先生方からの話を聞き,今回の目的を改めて確認し、これから始まる勉強合宿への意気込み高めている様子が見られました!

開校式の後、いよいよ授業スタートです。

普段の授業よりも1コマの時間が長かったですが、生徒たちは集中して学習に取り組んでいました。

夕食を取った後は、自主学習の時間です。
受験に向けて、学習習慣の確立を図ります。

参加した生徒たちは皆,真剣な姿勢で学習に取り組んでいました。
最終日の達成感に満ちた表情は大変印象的で,来年の受験本番に向けて,大きな意味を持つ合宿になったようです!!