【Gクラス】修学旅行3日目 A班(2.3.4.7.9.10組)

2023.10.18 Wed

A班修学旅行3日目は、タクシー班別研修を行いました。

この研修を実施するにあたって、生徒たちは班ごとに、
「沖縄の自然を感じること」「沖縄の歴史を学ぶこと」「沖縄ならではの体験をすること」「沖縄とアメリカとの関係について考えること」「沖縄の食を楽しむこと」など、様々な観点から研修地を決めてきました。

自分たちで決めた計画に沿って沖縄の様々な地をめぐり、沖縄の魅力をさらに感じることができたようです!

途中、交通事情等により計画どおりにいかないこともありましたが、どの生徒も臨機応変に対応し、大きな事故や怪我もなく班別研修を行うことができたことは、生徒たちにとって大変貴重な経験になったと思います。

明日は美ら海水族館を訪れ、その後ハーリー競争を体験する予定です!

ここまで、大きな事故や体調不良もなく修学旅行の行程は進んでいます。この調子で最終日まで充実した修学旅行にしてほしいと思います!