新着情報News

ニュージーランド長期留学の経過報告!

2020.06.11 Thu

2020年1月10日(金)に,本校生徒2名が櫻イノベーションの一環であるグローバル教育の目玉『ニュージーランドへの長期留学』へ出発しました(出発時の記事はこちら)。本記事では,出発から5ヶ月経過した現在の様子を写真にてご報告いたします!

◯新型コロナウィルスの影響
ニュージーランドも例外でなく新型コロナウィルスの影響により3月から4月にかけてロックダウンが行われ,全国の学校が臨時休業となっておりました。その間もホームステイ先の自宅からオンライン授業に参加し,学びの時間が止まることはありませんでした。現在はロックダウンも解除され,通常通り現地の高校へ通っています!

◯進藤くんの報告

到着後2週間通われた語学学校の皆さんと

Botany Downs Secondary College 日本語クラスのお友達と

◯丸山さんの報告