二学期以降も感染症対策に取り組んでいきます!

2020.09.05 Sat

2学期の始業から最初の1週間が経過しました。
短い夏休みも生徒たちは夏期講習や部活動など,充実した生活を送っていたため,スムーズに学習の体勢に切り替えることができています。
本校では2学期以降もコロナウイルス感染拡大防止策に力を入れ生徒たちの「学びを止めない」ことを一心に取り組んでいます。

サーマルカメラを使用し,毎朝登校する生徒たちの体温を検温しています。

職員室には生徒とのやり取りを安全に行えるよう,飛沫防止のパーテーションが設置されました!

校内の各箇所にアルコールを設置し,消毒をいつでもできる環境を整えています。

生徒一人一人に飛沫防止パーテーションと,机上に敷くビニールマットが配布され,授業中は各机に設置することで生徒同士の感染防止に努めています。

まだまだ先の見えないコロナウイルスとの闘いですが,櫻丘高校として,生徒たちにできる最大限の取り組みを行いながら,このような環境でも生徒の学習環境を更に向上していけるように努めてまいります!