第3学年対象進路説明会開催

2020.09.08 Tue

9月5日(土)11:10から,日本大学文理学部百周年記念館にて,第3学年生徒を対象とした進路説明会を開催した。
例年であれば保護者の皆さまにもご参加いただいておりますが,感染症予防の観点から,今年度については録画した動画をホームページで公開する方法とさせていただきました。

内容は第3学年主任のあいさつ,進路指導部主任から令和3年度入試に関する説明です。
進路指導部主任からは,日本大学の内部入試である基礎学力選抜や,日本大学付属特別選抜,国公立併願方式に関する説明がありました。
また,他大学受験を控えている生徒向けに,今年度の指定校推薦や総合型選抜,学校推薦型選抜,大学入学共通テストを受ける際の注意点についても説明がありました。

生徒たちは,いよいよ受験本番を控え,緊張した面持ちで説明を聞いておりました。
今年度の3年生が第1希望の大学に入学できるよう,教員一同指導してまいります。

第3学年主任のあいさつ

進路指導部主任から令和3年度入試に関する説明