第3学年進路説明会を実施しました。

2021.09.04 Sat

9月4日(土),第3学年総合進学(G)クラスの生徒を対象に進路説明会を実施しました。

今回の進路説明会はZoomにて実施され,大山進路指導部主任より日本大学の推薦制度や指定校推薦の流れについて説明を受けました。
基礎学力到達度テストを間近に控え,生徒たちは真剣に耳を傾けていました。

なお,同じ時間帯で特別進学(S)クラスの生徒には,駿台講師の方による一般入試の流れの説明会が実施されました。
現在の多岐にわたる入試制度に関する説明を聞き,入試に向けてより一層気持ちを引き締めている様子でした。

一人一人の生徒が納得のいく結果を残せるよう,これからも教職員一同サポートしていきます!

※3年生保護者の方への説明会動画公開は9月4日(土)18:00から本校HPより予定しております。

会議室から大山進路指導主任がZoomで説明会を配信中!

現在本校では,対面授業とZoom授業を選択できるハイブリット方式をとっています。
登校した生徒は教室で,Zoom授業を受けた生徒は自宅から,説明会を視聴しました!

特別進学(S)クラスの生徒は,一般入試に関する詳細な説明を受けました。