1・2年生 体育大会が行われました!!

2021.12.10 Fri

12月9・10日の両日,体育大会が行われました。
例年3学年一斉に行う行事なのですが,今年は感染症対策の観点から,2日間に分けての学年別の開催となりました。
実に2年ぶりに行われた体育大会は大いに盛り上がり,クラスで一致団結し,一つのことに取り組む経験を生徒たちは大いに楽しんでいました!

【8の字長縄・長縄】
5分間でどれだけ飛べたかの総回数を競い合いました!どのクラスも団結してとりくんでいました。多いクラスでは450回越えのクラスも!!

【台風の目】
3人1組で竹棒を持ち,コーンを周りながらバトンをつないでいく競技です。走順などクラスで作戦を立て話し合う様子が各クラスで見られました!

【十字綱引き】
十字状の綱を4クラスが引き合う競技です。力が様々な方向に分散されるため,通常の綱引きよりも持久戦となり,各クラス応援に熱が入り大変盛り上がりました!
ネイティブの先生や,教員チームも参戦し,生徒に負けじと奮闘しました!!

【クラス代表リレー】
体育大会と言えばリレー!各クラス男女3名ずつの精鋭たちが集まり,クラスの代表としてグラウンドを疾走しました!
応援席の近くを走るため,代表生徒を応援する生徒たちも白熱し共に闘っていました!