令和4年度1学期始業式・部活動紹介

2022.04.07 Thu

令和4年4月7日(水),令和4年度第1学期始業式が行われました。

始業式では,大木学校長より「年度のはじめこそ”ウィッシュリスト”をつくり,目標を可視化すること」「物事をポジティブに考えること」「相手に対する思いやりの気持ち(リスペクト)を常にもって行動すること」などの大切さをお話しいただきました。生徒たちは真剣に耳を傾け,これから始まる新しい年度に期待を膨らませている様子でした。

また,今年度から5名の先生が新たに本校に着任されます。
着任式では,先生たちもまた本校生徒との学校生活を楽しみにしている気持が伝わってきました!

始業式・HRの後には,新入生に対する部活動紹介が行われました。
感染症対策の観点から,「Zoomでの部活紹介」と「各部が作成した動画配信」を併用する形式での実施となりましたが,それぞれ個性溢れる紹介となり,新入生は先輩たちの活躍に目を輝かせていました。
本日より,新入生の部活動体験・見学も始まります。
新たな部員を加えた各部活の活躍にも,ぜひご期待下さい!