令和4年度第2学期が始まりました!

2022.09.02 Fri

令和4年9月1日(木),令和4年度第2学期が始まりました。
学校には,長い休みを終えて成長を遂げた生徒たちの元気な声が響きました!

始業式は,新型コロナウイルス感染拡大防止の観点からZoomにて実施。
大木学校長の式辞では,「自分の価値観のみにとらわれずに多様な考え方を吸収し,新たな価値観を生み出すことの大切さ」や「他をリスペクトする気持ちを大切にすること」などのお話があり,生徒たちはこれから始まる2学期に向けて,気持ちを引き締めるように耳を傾けていました。
また,2学期から新たに本校の仲間に加わる留学生・編入生2名の紹介も行われ,在校生から大きな拍手が送られました!

始業式の後は,大規模地震発生を想定した避難訓練を実施。
9月1日は1923年に関東大震災が発生した日です。
震災を他人事とせず,実際に起こったときに少しでも落ち着いて行動出来るよう,入念な訓練が行われました。

いよいよ2学期が始まります。
2学期は,校外教育(1年生)・修学旅行(2年生)・基礎学力到達度テスト(3年生),体育大会や球技大会など学校行事もたくさん予定されています。

HPでは,今学期も生徒たちの生き生きとした様子を随時お伝えしていきます。
ぜひご覧ください!

大木学校長からの式辞

櫻丘に新しい仲間が加わりました!