1年生校外教育 2日目🏫

2023.04.12 Wed

校外教育2日目が行われました!
2日目は朝のラジオ体操に始まり,午前中にガイダンスが行われ,SAKURAルーブリック,生徒会指導部,生活指導部からの説明がありました。
生徒たちは初日に比べ行動やコミュニケーションもスムーズで,1日の宿泊生活を通じて仲が深まり,しっかりと連携が取れていました。

午後にはレクリエーションが行われ,男子は人工芝グラウンドにてサッカー,女子は体育館にてドッヂボールを行いました。
どのクラスも熱戦を繰り広げ,目が離せない試合ばかりでした。
順位はつきましたが,すべてのクラスが全力でレクリエーションに取り組み爽やかな汗を流していました!

夕食後のクラスミーティングでは係・委員会決めが行われ,各クラス学級委員に選出された生徒を中心に運営をしていました!
活発な1日となりましたが,その分生徒間のコミュニケーションも多く,初日に増してクラス間の絆が深まりました!

最終日は閉校式を行い休暇村を後にし,ほうとう不動にてほうとうをいただきます!