1年生校外教育 最終日🗻

2023.04.13 Thu

校外教育最終日行われました。
最終日の午前のクラスミーティングでは3日間の振り返りを行いました。どのクラスも楽しい思い出ばかりで和気あいあいとした雰囲気でミーティングが行われました。
その後の閉校式では澤田教頭から閉校の挨拶、西江学年主任から総括をいただきました。様々なことを学ぶことができた生徒は帰京してからの学校生活を楽しみにしていました。

宿舎を出発した後の昼食は,ほうとう不動にて山梨名物ほうとうをいただきました。迫力のある大きなお鍋でいただくほうとうは格別だったようです。

この3日間の宿泊と集団行動を通じて生徒たちは親睦を深め,自分のクラスはもちろん,他のクラスともつながりができたようです。1年生は今週から授業も開始され,いよいよ高校生としての生活が本格的にスタートしていきます。校外教育で学んだことを生かして,様々な事に挑戦し,多くの人に触れ,たくさんの経験を積んでいって欲しいですね!
教職員一同もこれからの生徒の活躍が楽しみです!