令和5年度 各種委員会が開催されました🌸

2023.04.17 Mon

本日より1年生は6時間の通常授業が開始されました。みなさん高校の授業の専門性に驚きながらも楽しんで授業を受けている様子がとても印象的でした!
放課後は各委員会が行われ,それぞれの場所で生徒が主体となって今年度の顔合わせと方針を説明していました。

今年度は櫻高祭(文化祭)の開催を6月18・19日に予定しています。
文化祭実行委員会では文化祭の成功に向けてそれぞれの担当パートごとに分かれ,学年を越えて協力し合っていました。

本校の委員会は生徒たちが主体性を持って取り組んでいます。そして,生徒会中央委員の生徒が中心となり各委員会を運営し,学校づくりに貢献してくれています。
生徒たちがつくる櫻高祭をはじめ,これからの本校の生徒会活動にも是非ご期待ください!