【高大連携教育】放課後チューター制度

2023.05.23 Tue

本校では定期考査前を中心に,日本大学文理学部に所属する教員志望の現役学生が,放課後の学習効果を高めることを目的とした本校生徒への学習サポートを行っています!
授業内容のみならず,普段の学習方法についての相談にものってもらえるなど,生徒から大好評の企画となっています。

ここ数年は,新型コロナウイルスの影響で中断しておりましたが,今年度から,久しぶりに再開することができました!
日々,高度な学習や研究に向かっている大学生・大学院生のサポートを受け,生徒たちの理解は非常に深まったようです!

本校は,東京の日本大学付属高校で唯一日本大学の学部に隣接している学校です!
放課後チューター制度以外にも,様々な体験型高大連携教育を実施しておりますので,そちらもぜひご覧ください。
体験型高大連携教育についてはこちらから