【グローバル教育×ダイバーシティ】英国語学研修に向けての勉強会を開催しました!

2023.05.24 Wed

今年度,約4年ぶりに英国語学研修を実施します!

この語学研修は,櫻イノベーションの柱の一つ「グローバル教育×ダイバーシティ」の一環として行われ,イギリスのコッツウォルズ地方にて,ホームステイをしながらグローバルコミュニケーション能力を育むことを目的としています
研修では語学学校での英語レッスンだけでなく,現地の学生との交流やスコーン作りなどの現地の文化体験,また歴史的な観光地を訪れ英国の歴史や風土を学ぶなど,様々なプログラムを計画。
毎年多くの生徒が参加し,満足度の非常に高い研修となっています。

今年度は1年生~3年生までの60名の生徒が参加を予定。
本日5月24日(水),参加者へ向けた勉強会を実施しました。

勉強会では,現地での行程やエクスカーションの内容だけでなく,イギリスの歴史や文化,自然についての説明も行われ,生徒たちは語学研修への期待をより高めた様子でした。
また,イギリスのイメージを聞いた際などには,生徒たちから活発に意見が飛び交うなど,生徒たちの積極的な姿勢が感じられる勉強会となりました!

語学研修の様子につきましては,またHPにてお知らせいたしますので,ぜひご期待ください!!