3年生対象 進路相談会を行いました!

2023.07.10 Mon

7月8日(土)に,文理学部百周年記念館にて3年生を対象とした進路説明会を行いました。
まず,進路指導部主任 大山先生より,今後の日本大学への推薦制度・一般受験についての説明や,受験を乗り越えるためのアドバイスがありました。
いよいよ進路が目前に迫ってきた3年生にとって今回の進路説明会は進路の実現に向け大きなモチベーションになったようでした。
その後,本校卒業生をお招きして日本大学進学向け,一般受験向けのパネルディスカッションも行われました。昨年度卒業した先輩たちの話にはとても説得力があり生徒は真剣な眼差しで話を聞き,その後は質問も多く出ていました。
残りあとわずかですが,まだまだできることはあります。最後まで持てる力を出し切ってそれぞれが第一希望の進路を実現してくれることを教職員一同サポートしていきます!頑張れ受験生!!