第一学期終業式が行われました!

2023.07.21 Fri

7月20日(木)1学期終業式が行われました。今学期は櫻高祭(文化祭)を一般のお客さんも招いて実施できたり,少しずつマスクが外せる場面が増えて友達の楽しそうな表情を沢山見ることができたりなど,今までの日常が戻り始めた様子が見られました。
充実した1学期を過ごした生徒が多く,終業式直前に行われた三者面談では来る夏休みに向けてそれぞれの目標を立てていました。

3年生は2学期に最後の基礎学力到達度テストが控えています。悔いの無いようこの夏を活用してください!
1,2年生も自分の進路を考えたり,基礎学力の向上に努めたりするなど,夏休みだからこそ出来ることに時間を有効活用して欲しいと思います!

終業式では多くの部活動の表彰や,駅にてお年寄りの荷物の運搬を手伝ったとして「善行表彰」が行われました。

その後,大木学校長より1学期の振り返りと,ルーブリック評価とPDCAの重要性についてお話がありました。
ルーブリック評価とは,本校が取り組んでいる教育活動の一つで,自らの価値観やスキルをSAKURAルーブリックで定期的に自己評価し,次の行動目標を立てることで更に自信のベースアップを目指すものです。

終業式後は学業成績において優秀な成績を収めた令和5年度特待生の表彰が行われました。