【英国語学研修】出発から1週間が経ちました!

2023.07.24 Mon

今年度,約4年ぶりに再開された英国語学研修。
参加生徒たちが英国に旅立ってからはや1週間が経ちました。
最初は緊張した面持ちだった生徒たちも,次第に笑顔が増え,今ではイギリスでの生活を満喫しています!

この1週間は,ホストファミリーとの対面から始まり,語学学校での授業開始,スコーン作りや現地学生とのスポーツ交流などのアクティビティ,そして世界遺産ストーンヘンジをはじめイギリスを代表する観光地へのエクスカーションなど,充実したプログラムが目白押し!
生徒たちは現地の方々の英語や歴史ある建造物,そして異国の文化に直に触れ,かけがえのない経験を積んでいるようです。

残りの1週間,より充実した研修になるよう,五感をフルに使って現地での生活を楽しんでもらいたいと思います!

研修を通し,大いに成長した生徒に会えるのがいまから楽しみです♪

今年度の英国語学研修には60名もの生徒が参加しています!

ホストファミリートの対面。本当の家族のように受け入れてくれました!

語学学校での授業の様子。どの生徒も真剣に取り組んでいます!

スコーン作りや英国人学生とのスポーツ交流などを通して,現地の文化を感じることもできました!

ハリーポッターのロケ地としても有名なグロースター大聖堂。まるで映画の世界に入り込んだよう!

ストーンヘンジとソールズベリー大聖堂。各観光地のスケールの大きさに,生徒たちは感動の連続です!