【ニュージーランド中期留学】経過報告!

2023.08.03 Thu

ニュージーランド中期留学の生徒が日本を出発してから,はや3週間が経過しました!

現地に到着後,ホストファミリーと初めて対面した時は少し緊張気味だった生徒たちでしたが,優しいファミリーと過ごす中で今では自然体でコミュニケーションがとれるようになってきました!
(ニュージーランド中期留学では,ひと家庭に一人の生徒がお世話になっています。)

各学校での授業も始まっており,本場の英語や日本と異なる授業を通して,より実践的な語学力の習得に励んでいます!
現地学生との仲も次第に深まり,とても貴重な時間を過ごしているようです。

休日には,ホストファミリーとのショッピングやお出かけ,学校が主催するイベントなどを楽しみ,ニュージーランドでの生活を満喫しています♪

中期留学を通じて,大きく成長した生徒たちに会えるのが,今から楽しみです!!