【Sクラス】修学旅行4日目 (12.13組)

2023.10.19 Thu

Sクラスの修学旅行も折り返しの4日目になりました。
この日は,2日間生活をしたホストファミリーとお別れをしました。
生徒の表情は笑顔にあふれ,充実した生活を送れた様子でした。

その後バスで移動し,St Vincent College の生徒と交流をしました。
事前に考えたクラスの出し物を披露した際は,現地の高校生と共に楽しんでいました。
ランチタイムの時間には,現地の高校生も日本から来た本校の生徒に興味津々で,積極的に会話をしてくれました。

その後バスで,シドニーの観光名所のボンダイ・ビーチを見学しました。日本の海ではなかなか見られないスケールの大きい白い砂浜と透き通った海を見て,生徒たちは大変興奮した様子で海を眺めたり,写真を撮るなど楽しんでいる様子でした。

5日目は,マッコーリー大学の学生との交流会とシドニー湾ディナークルーズを予定しています。