【Gクラス】修学旅行4日目 B班 (1.5.6.8.11組)

2023.10.19 Thu

B班の4日目は、午前中に平和学習を行いました。

平和祈念資料館、ひめゆり平和祈念資料館を訪れ、沖縄戦についてや平和について真剣に考える貴重な機会を得ることができました。

午後は沖縄ワールドを訪れました。

国内最大規模を誇る玉泉洞や、フルーツウォッチング、エイサーショー、ハブとマングースのショーなどを見て、沖縄の植生、伝統文化などを感じることができました。

ホテルの夕食後、「琉星太鼓」様によるエイサー鑑賞会を行いました。

修学旅行期間中に誕生日を迎えた生徒たちにサプライズをしていただいたり、生徒全員で踊るなど、生徒たちも非常に楽しんでいる様子でした。

明日は最終日になります。安全に留意し、修学旅行が無事終わるよう努めて参ります。