【Gクラス】修学旅行4日目 A班(2.3.4.7.9.10組)

2023.10.19 Thu

A班修学旅行4日目は、美ら海水族館を見学し、その後ハーリー競争を体験しました。

美ら海水族館では、巨大な水槽を優雅に泳ぐ多くの生き物や、イルカショーなどをゆっくり見学することができ、楽しい時間を過ごすことができました!
午後に行われたハーリー競争は、はじめ少し緊張していたものの、優しい船頭さんのもとで各チームごと安全にかつ少しでも早く漕げるよう、色々と工夫しながら協力してカイを動かす様子が見られました!
ハーリーに乗っていない生徒たちによる応援合戦も大変盛り上がり、クラスの団結がより高まったようです。
そして、修学旅行最後の夜には、夕食後に本場のエイサー鑑賞と旅行期間中に誕生日を迎えた生徒たちに対するサプライズのお祝いが行われ、生徒たちから大きな拍手が送られました!
明日はいよいよ最終日。
那覇の班別研修を行う予定です。