【Sクラス】修学旅行5日目 (12.13組)

2023.10.20 Fri

本日はホテルを出発して,シドニー郊外の Macquarie University にて,大学生による大学の見学とショッピング,グループディスカッションをおこないました。
生徒たちは日本とは異なる大学のスケールの大きさやキャンパス内の雰囲気に驚いているようでした。
ランチタイムの後のグループディスカッションでは,自分の言葉やボディーランゲージで大学生とのコミュニケーションを楽しんでいるようでした。
その後バスで移動し,ミルソンズ・ポイントやオペラハウスなどの観光地を巡りました。見る場所で雰囲気の変わるオペラハウスを,興味深く眺めていました。
この日の夕食は,シドニー湾でのディナークルーズでした。セントラル・ブリッジに沈む夕焼けや,シドニーの夜景を見ながらのディナーを堪能している様子でした。

明日はシドニー市内の自主研修となります。これまで経験した事を活かす集大成となります。
なお明日の記事に関しては日本に帰国後の掲載となります。