【Gクラス】修学旅行5日目(最終日) B班 (1.5.6.8.11組)

2023.10.20 Fri

B班最終日は、那覇市内国際通りを回りました。

生徒たちは各々お土産を購入しておりました。

途中、A班の生徒とも合流する様子も見られ、互いの修学旅行の内容を伝え合っていました。

那覇空港での集合でしたが、全班時間通りに集まることができ、参加生徒は全員東京に到着することができました。

4泊5日にわたって行われた今回の修学旅行。
沖縄らしい晴れ渡る空のもと,生徒が一人一人責任感を持って行動してくれたおかげで,本当に充実した修学旅行を実施することができました。

中学生の頃から,新型コロナウイルスの影響で,学校生活や多くの行事に制限を余儀なくされてきた生徒たち。
そんな生徒たちが,今回の修学旅行で大いに楽しみ,友達との仲を深める姿を見られたことを,教員一同嬉しく思います。
今回の修学旅行が,生徒たちにとって一生の思い出になっていれば幸いです!

5日間ご覧いただき、ありがとうございました!